Центральный федеральный округ

Для жителей отдаленных районов Ярославской области созданы бесплатные точки Wi-Fi

Ярославская область

В малых селах и деревнях Ярославской области действуют 24 точки доступа Wi-Fi. Их список размещен на Геопортале региона (gis76.ru).

– Работа ведется в рамках государственной программы по устранению цифрового неравенства, – рассказала заместитель председателя Правительства Ярославской области Екатерина Троицкая. – Все жители региона, в том числе и сельских районов, должны иметь возможность выхода в Интернет. Точки бесплатного Wi-Fi помогают ее обеспечить. Благодаря им люди могут проводить интернет-платежи, обращаться за медицинскими и образовательными услугами, общаться в социальных сетях. 

На сегодня на ресурс занесены точки в Борисоглебском, Некоузском, Даниловском, Любимском, Первомайском, Рыбинском, Тутаевском, Угличском, Ярославском, Некрасовском, Пошехонском и Переславском районах. Наибольшей популярностью бесплатные точки пользуются у Борисоглебского и Некоузского районов.

– В этом году планируется активизировать еще две точки в Ярославском районе, в Карабихском сельском поселении, и в Переславском районе, в селе Пригородном, – добавил директор регионального департамента  информатизации и связи Михаил Городилов. – В дальнейшем работа по организации бесплатного доступа в Интернет в отдаленных районах будет продолжена.

С 2014 года Ростелеком по распоряжению Правительства РФ назначен оператором универсальных услуг связи на всей территории страны.