Центральный федеральный округ

Более 100 человек приняли участие в орловской командной спортивно-патриотической игре «Тропа героев»

Орловская область

Спортивный кросс, посвященный Дню Победы, прошел в минувшие выходные в парке культуры и отдыха поселка Залегощь.

Мероприятие было организовано при поддержке Правительства Орловской области и администрации Залегощенского района.

Свои силы продемонстрировали 23 команды из Москвы, Курска, Брянска, Орла, Мценска, поселков Верховье и Залегощь. Они прошли гонку с препятствиями по пересеченной местности.

Забег проводился в двух возрастных категориях: 14-18 лет, от 18 и старше. Самому опытному игроку было 60 лет.

Участников спортивного праздника поприветствовали и.о. начальника Управления физической культуры и спорта Орловской области Алексей Берестов, глава Залегощенского района Виктор Брежнев, глава Центра кластерного развития Орловской области Сергей Невструев, руководитель проект «Тропа юных героев» Сергей Почтарев.

Алексей Берестов поздравил атлетов с наступающим Днем Победы, сообщив, что в 2018 году на Орловщине будет реализовано большое количество разноплановых инициатив  патриотической и спортивной направленности.

Отметим, что одним из приоритетов губернаторской программы Андрея Клычкова  «Молодая семья» является развитие детского спорта, пропаганда здорового образа жизни.

«Проект «Тропа героев», получивший поддержку регионального правительства и районного руководства, позволяет проявить себя не только в спортивном плане, но и вспомнить о таких чувствах, как любовь к Родине, честь, достоинство, командный дух», - заявил Сергей Почтарев.

Все участники состязаний получили грамоты и памятные призы. В первой возрастной категории 3 место заняла команда «Звезда» (пос. Залегощь), 2 место у команды «ДЮСШ» (пос. Залегощь), победила команда «Легион» из Орла.

В категории «18+» третье место у команды «Атлет» (г. Мценск), 2 место – у «Dream Team» (г. Ливны). Победителем стала команда «Отважный и Красавица» (г. Орел).

На празднике работала полевая кухня, выставка техники времен Великой Отечественной войны. Также была подготовлена концертная программа.