Центральный федеральный округ

Алексей Гордеев оценил готовность Воронежа к Чемпионату мира по футболу

4 мая 2018 года, 16:49

Воронежская область

4 мая полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев в ходе рабочей поездки в Воронежскую область проинспектировал строительство крупных спортивных объектов и оценил подготовку региона к Чемпионату мира по футболу 2018.

Первым пунктом программы стал парк «Южный», на территории которого ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Алексей Гордеев вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области Александром Гусевым побывали на строительной площадке будущего ФОКа.

Полпреду и главе региона также представили концепцию развития парка «Южный» в рамках реализации мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Из парка «Южный» делегация переехала на стадион «Чайка», где была проведена реконструкция к Чемпионату мира по футболу. В настоящее время здесь ведутся работы по уходу за натуральным газоном футбольных полей с использованием специализированного оборудования, удовлетворяющего требованиям FIFA. Завершено устройство искусственного покрытия беговых дорожек и секторов, сделан ремонт арки входной группы. Мероприятия по обеспечению требований безопасности и антитеррористической защищенности тренировочных площадок чемпионата мира по футболу FIFA 2018 полностью выполнены.

В ходе двусторонней встречи Алексея Гордеева и врио губернатора Воронежской области Александра Гусева обсудили вопросы социально-экономического развития региона.

«Мы посмотрели подготовку Воронежа к предстоящему Чемпионату мира по футболу. Это, конечно, очень знаковое, масштабное событие не только для нашей страны, но и для мира. Воронеж предоставляет две площадки под тренировку команд. Мы следили и за другими регионами. Надо сказать, что Воронеж хорошо справился», – сказал Алексей Гордеев, комментируя итоги поездки.

Также полпред Президента РФ в ЦФО отметил важность строительства спортивной инфраструктуры: «50-метровый бассейн в парке «Южный» – это ожидаемый объект, очень нужный для города, в том числе и для спортсменов высокого уровня. Объект стоимостью примерно 500 миллионов рублей. Задачу ставим, чтобы в сентябре его ввели в строй и он открыл свои двери. Кроме того, мы сегодня с губернатором Александром Викторовичем обсудили и темы строительства объектов в сельских районах. Нам надо продолжать создание современной инфраструктуры, особенно той, что касается футбольных полей. Чтобы в каждом районном центре и в крупном селе был свой хороший стадион, позволяющий массово заниматься футболом. И это в первую очередь для детей, но и для взрослых тоже».