Центральный федеральный округ

В Калужской области стартовала межрегиональная Вахта Памяти

1 мая 2018 года, 14:23 Источник: ИА Regnum

Москва

30 апреля в поселке Заречье Ульяновского района Калужской области состоялось торжественное открытие межрегиональной Вахты Памяти 2018 года. Среди участников торжеств - ветераны войны, студенты, учащиеся школ Ульяновского района, а также военнослужащие Козельской дивизии РВСН.

В этом году исполнилось 30 лет со дня создания поискового движения в России. В 1988 году на калужской земле был проведен первый Всесоюзный сбор поисковиков. Это событие дало мощный импульс развитию поискового движения в стране.

Еще в 2011 - 2012 годах у поселка Милюгановский, где открылась первая вахта памяти, было устроено кладбище из найденных в этих местах останков воинов, и установлен поклонный крест в память о погибших. Планируется, что рядом с крестом силами общественности, местной администрации и Военно-исторического общества будет установлена памятная скульптура воина, а захоронению придадут статус мемориала.  

Нынешняя межрегиональная Вахта Памяти будет разделена на два этапа: первый - до 9 мая, второй - до 22 июня. Решено, что итоги весенней смены поисковики подведут в Заречье.