Официальные ресурсы

Белгородскую область посетила делегация из Китайской Народной Республики

12 апреля 2018 Распечатать
Белгородскую область посетила делегация из Китайской Народной Республики

Стороны обсудили вопросы взаимодействия в различных сферах

С 6 по 9 апреля состоялся официальный визит в Белгородскую область делегации из Китайской Народной Республики. В состав делегации вошли представители союза промышленников и предпринимателей, ассоциации средних и малых предприятий, а также ведущих туристических агентств Китая. Возглавил делегацию Луань Шаоху, председатель Пекинской юридической фирмы DHH и юридической группы DH, член правления Адвокатской палаты КНР. Деловой приезд китайских бизнесменов состоялся с целью укрепления долгосрочного партнерства. Встречал высоких гостей член Общественной палаты РФ, Общественной палаты региона, депутат горсовета Михаил Бажинов.

Деловая программа предусматривала переговоры в сфере инвестиционного сотрудничества, создания в Белгородской области новых объектов инфраструктуры, развития спорта, образовательных и туристических услуг. Одной из ключевых тем стало обсуждение предложений по открытию в городе Харбин юридического представительства адвокатской конторы "Бажинов и Партнеры", а в городе Белгород – Пекинской юридической фирмы DHH.

Иностранная делегация посетила Шебекинский район. В ходе осмотра ряда производственных площадок с участием главы районной администрации Сергея Степанова состоялось рассмотрение перспектив реализации ряда инвестиционных проектов на территории муниципального образования совместно с зарубежными партнерами.

Китайская делегация посетила также опорный университет БГТУ им. В.Г. Шухова и встретилась с ректором учебного заведения Сергеем Глаголевым. Стороны обсудили открытие в Китае филиала Подготовительного отделения для иностранных студентов БГТУ им. В.Г. Шухова.