Центральный федеральный округ

В Калуге обсудили вопросы безопасности российских автодорог

Калужская область

 III-я Межрегиональная конференция «Безопасная дорога. Проектирование, строительство, эксплуатация и сервис», организованная государственной компанией «Автодор», прошёл  в Калуге 5 - 6 апреля. 

В ходе дискуссии обсуждались актуальные тенденции в сфере организации безопасности дорожного движения. Особое внимание было уделено мерам предупреждения ДТП и ликвидации их последствий, возможности распространения опыта строительства хороших дорог на основные трассы страны, перспективам внедрения беспилотных транспортных средств и развитию инфраструктуры. В числе других тем - выработка единого подхода взаимодействия власти и гражданского общества в вопросах безопасности дорожного движения и формирование транспортной культуры населения.

За необходимость комплексного решения проблем, связанных с безопасностью, высказался председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах. Он сообщил, что в ходе трёхлетней реализации программы «Безопасная дорога» удалось улучшить ситуацию на автомагистралях страны. Основополагающими факторами для такой динамики стали обустройство российских дорог в соответствии с мировыми требованиями, улучшение дорожной инфраструктуры, развитие телекоммуникационных сервисов, а также правильное поведение самих участников дорожного движения и повышение качества автомобилей.

В Калужской области за пять лет действия профильной подпрограммы, количество аварий снизилось на 54 процента. После глобальной реконструкции участка автодороги М-3 «Украина» число ДТП и погибших в них сократилось на 33 процента.