Центральный федеральный округ

Встреча с Вадимом Лобиным

28 марта 2018 года, 18:43

Курская область

Алексей Гордеев провел рабочую встречу с главным федеральным инспектором по Курской области Вадимом Лобиным.

В ходе встречи обсудили социально-экономическую ситуацию в Курской области, а также первоочерёдные планы по реализации в регионе задач, обозначенных Главой государства в Послании Федеральному Собранию.

Вадим Лобин проинформировал полпреда Президента РФ в ЦФО о том, что приоритетными направлениями деятельности регионального правительства остаются вопросы развития экономики и социальной сферы, привлечения инвестиций, повышения уровня и качества жизни населения.

Главный федеральный инспектор проинформировал Алексея Гордеева о достижениях региона в промышленном секторе. Объем промпроизводства за шесть лет вырос на 24,5%, в том числе на 3,1% по итогам прошлого года. В региональный промышленный комплекс вложено 135 млрд рублей инвестиций, из них, по предварительной оценке, 30-35 млрд рублей за прошедших год. В области открываются новые промышленные предприятия и модернизируются производства. Так, на Михайловском ГОКе введен в промышленную эксплуатацию комплекс по приему концентрата. На базе завода «Курскхимволокно» заработала линия по выпуску картонно-намоточной тары. Предприятие «Совтест АТЕ» продолжает реализацию инвестиционного проекта строительства производственного комплекса «Датчики и Системы». На заводе «Курскрезинотехника» была обновлена техническая база цеха по производству гидрокостюмов для Военно-морского флота страны, запущено производство техткани.

Участники встречи отметили достижения региона и в сельскохозяйственном комплексе, который демонстрирует стабильно высокие результаты. В 2017 году произведено 5,4 млн тонн зерна. Это самый большой намолот за всю историю Курской области. По производству зерна регион устойчиво занимает второе место в Центральном федеральном округе и седьмое место в России. Вторая наиболее важная сельскохозяйственная культура Курской области – сахарная свекла, валовой сбор которой по итогам 2017 года составил 5,5 млн тонн. Это второе место среди субъектов ЦФО, а в целом по Российской Федерации - третье.