Центральный федеральный округ

Средства из резервного фонда Президента России позволят повысить техническую оснащенность больниц Ярославской области

Ярославская область

Сегодня член Совета Федерации Игорь Каграманян и заместитель директора регионального департамента здравоохранения и фармации Наталья Даниленко посетили больницы Рыбинска и пообщались с их сотрудниками.  Цель поездки – изучение потребностей лечебных учреждений. В ближайшее время в Ярославскую область из резервного фонда Президента России поступят средства на развитие здравоохранения, и ряд больниц и поликлиник ждет модернизация. 

Так, рыбинская больница №2 в этом году планирует заменить трубку компьютерного томографа и запустить технику на полную мощность.  Также в городе есть потребность в современных аппаратах УЗИ-диагностики, рентген-аппаратах. 

– В Рыбинске одна из серьезных проблем – это кадры для лечебных учреждений, – отметил Игорь Каграманян. – Совместно с руководством области и города будем активизировать программу поддержки молодых специалистов, желающих работать  в нашем регионе. Отрадно, что вторая больница Рыбинска смогла с помощью предоставления жилья врачам привлечь четырех медиков. 

Следующий пункт посещения – городская больница №1. В конце прошлого года сюда поступил современный цифровой маммограф, закупленный на средства из резервного фонда Президента России.  Обследования на этом оборудовании проходят жители не только Рыбинска, но и соседних муниципальных образований.  Точность исследований позволяет выявить онкологию на самых ранних стадиях.

– Одна из наших приоритетных задач на ближайшие годы – борьба с онкологией, – сообщила Наталья Даниленко. – Президент России Владимир Путин четко обозначил значимость этого вопроса в своем послании Федеральному собранию. Нам важно не только наладить систему раннего выявления болезни, но и обозначить преемственность в работе всех служб. И здесь на первый план выходят главные врачи медицинских учреждений.  Организация управления – один из ключевых моментов развития областной системы здравоохранения.