Центральный федеральный округ

С участием Калужской области заключён самый крупный в России специнвестконтракт по выпуску инновационных лекарств

Калужская область

7 марта в Москве между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, правительством Калужской области и российской фармацевтической компанией «НоваМедика» заключен специальный инвестиционный контракт (СПИК). Он    стал пятым в российской фарминдустрии, но самым крупным. Объем инвестиций «НоваМедика» в создание биофармацевтического производственного комплекса в Калужской области составит более трех миллиардов рублей.

К строительству предприятия в индустриальном парке «Ворсино» приступили в мае прошлого года. После ввода его в эксплуатацию здесь намерены локализовать большой перечень жизненно важных препаратов компании Pfizer, а также выпускать продукцию собственных разработок. Из 24 препаратов, планируемых к производству, 8  уникальны и пока не имеют аналогов в России.  В первую очередь речь идет об инъекционных препаратах для лечения онкозаболеваний, в том числе у детей.

Производство создается в строгом соответствии с российскими и международными стандартами качества. В перспективе это позволит открыть экспортное направление, что является одним из условий специнвестконтракта. На заводе будет создано около 300 высокотехнологичных рабочих мест.