Центральный федеральный округ

Рабочая встреча с Андреем Клычковым

1 марта 2018 года, 15:16

Орловская область

1 марта 2018 года полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев встретился с врио губернатора Орловской области Андреем Клычковым.

Андрей Клычков проинформировал полпреда о ходе реализации на территории области стратегических инициатив Президента Российской Федерации и исполнения поручений, содержащихся в «майских» указах.

В области полностью выполнено поручение Главы государства по ликвидации очереди в детские сады среди детей в возрасте от 3 до 7 лет. За шесть лет в регионе создано почти 6,5 тысяч дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях, сдано в эксплуатацию 17 новых детских садов.

Реализуются меры по развитию общего образования, обеспечению равного доступа к современной и качественной образовательной инфраструктуре. В этих целях в сельской местности продолжаются ремонт и реконструкция школ, обустройство теплых санитарно-бытовых помещений, создание условий для занятия физкультурой и спортом.

Отдельное внимание в регионе уделяется исполнению поручений по увеличению заработной платы работникам бюджетной сферы.

По предварительным данным за январь 2018 года уровень средней заработной платы по категориям педагогических работников составил:  педагогические работники общеобразовательных организаций – 24 099 рублей или 100,6 % от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в регионе (плановый показатель на 2017 год – 100 %);  педагогические работники дошкольных образовательных организаций – 21 155 рублей или 102,5 % (плановый показатель на 2018 год – 100 %). Целевые показатели заработной платы медицинских работников учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты населения выполнены и составили:  врачи – 202,8 %; средний медперсонал – 105,8 %;  младший медперсонал – 101 %.

В бюджете Орловской области на 2018 год увеличены расходы на содержание и ремонт учреждений образования и культуры, развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций, предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг сельским медикам.