Центральный федеральный округ

Рабочая поездка Алексея Гордеева в Воронежскую область

12 января 2018 года, 19:58
Рабочая поездка в Воронежскую область

Воронежская область

12 января полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев побывал с рабочим визитом в Воронежской области. Вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области Александром Гусевым они посетили ряд объектов в Новоусманском и Бобровском муниципальных районах, благодаря деятельности которых в регионе эффективно реализуются стратегические инициативы Главы государства.

Первым пунктом рабочей поездки стал открывшийся детский сад в поселке Воля в Новоусманском районе. Решение о строительстве нового дошкольного учреждения на 220 мест было принято в связи с обращениями местных жителей. Благодаря появлению нового объекта ликвидирована очередь детей сразу двух возрастных категорий: от 3 до 7 и  от 1,5 до 3 лет. Планируется, что детский сад будут посещать ребята не только из поселка Воля, но и из соседнего села Орлово.

В Бобровском муниципальном районе первым объектом посещения стал молочный комплекс ООО «ЭкоНиваАгро», рассчитанный на 2800 голов крупного рогатого скота, в том числе 2400 голов дойного стада. Общий объем инвестиций превысил 2 млрд рублей. Планируемое производство молока после выхода на проектную мощность - 66 тонн в сутки.

Также Алексей Гордеев вместе с главой региона посетили диализный центр Fresenius. Центр оснащён 19 аппаратами «искусственная почка» нового поколения и рассчитан на помощь 120 пациентам. С появлением центра полностью решена проблема дефицита диализных мест в Бобровском и близлежащих районах.

Подводя итоги рабочей поездки Алексей Гордеев отметил:

«Очень важная тема – развитие малых городов. Государство будет усиливать внимание к ним, в первую очередь, речь идет о том, чтобы создать в широком смысле современную качественную инфраструктуру для жизни людей. В Боброве такие элементы уже есть по всем направлениям: спорт, культура, образование. На федеральном уровне принято решение сделать обход для транзитного автотранспорта вокруг районного центра. Конечно, сегодня нужно понимать и государству, и обществу, включая городских жителей, которые иногда не очень хотят делиться бюджетными деньгами, что малые города поддерживают правильное социокультурное пространство, обеспечивая стабильность развития страны. Надеюсь, что все программы, начатые в прошлом году по малым городам, будут продолжены.».