Центральный федеральный округ

В Калужской области расширяется производство кормов для животных

Калужская область

9 ноября на фабрике «Нестле Пурина ПетКер», расположенной в индустриальном парке «Ворсино, открылся новый цех по выпуску влажных однопорционных кормов для домашних животных. Объем производства - 30 тысяч тонн продукции в год. Создано 90 новых рабочих мест. Инвестиции в проект составили  четыре миллиарда рублей. Его реализация – часть трёхлетней программы развития предприятия с общим объемом вложений 10 миллиардов рублей.  

Фабрика  «Нестле Пурина ПетКер» в Калужской области - крупнейшая в Европе. В неё уже инвестировано 16 миллиардов рублей, на предприятии трудятся 950 человек.  Десять лет назад это было первое предприятие в индустриальном парке «Ворсино». Сегодня в нём реализуют свои проекты  более 40 инвесторов. 

 По мнению главного исполнительного директора «Нестле Пурина ПетКер»   в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке Бернара Менье, российский рынок кормов для домашних животных имеет высокую динамику роста, и путем расширения производства компания сможет удовлетворить растущий спрос на данную продукцию.