Центральный федеральный округ

Имена победителей Всероссийского телевизионного конкурса «СМИ против коррупции» названы в Калуге

Калужская область

9 ноября в Калуге состоялась церемония награждения победителей и лауреатов Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «СМИ против коррупции». Он в третий раз проводится государственной телерадиокомпанией «Калуга» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и участии Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции.

Жюри рассмотрело 117 телевизионных работ из 45 регионов России.   Лучшими репортерами названы Ольга Омаленко - корреспондент ГТРК "Новосибирск", а также Антон Киселев из ГТРК "Орел". Наиболее почетная номинация - "За личное мужество, проявленное в ходе журналистского расследования коррупционной деятельности". Диплом победителя в ней получила Ксения Комиссарова - журналист ГТРК "Южный Урал" - за работу "Территория беззакония на берегу озера Увильды". Корреспондент калужской ТРК «Ника» Андрей Ткачев стал лауреатом конкурса в номинации «Лучший телевизионный фильм-расследование на тему коррупции».

В этот же день перед зданием ГТРК «Калуга» состоялось открытие городской скульптуры «Корреспондент и телеоператор». Событие приурочено к 90-летию областного радио и 25-летию первого регионального телевизионного эфира.