Центральный федеральный округ

За 9 месяцев 2017 года в Орловской области на профессиональное обучение и получение дополнительного профессионального образования было направлено 26 безработных граждан, имеющих инвалидность

Орловская область

Обучение проходило на базе трех организаций дополнительного профессионального образования области по профессиям, пользующимся спросом на региональном рынке труда: оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, оператор котельной, лифтер, маникюрша, охранник, автоматизация бухгалтерского учета, разработка и дизайн WEB-узлов и приложений.

По окончании обучения безработные трудоустраиваются на предприятия и организации в Орле и других регионах. В частности, имеющие инвалидность граждане приняты на работу охранными предприятиями, Орловским заводом железобетонных изделий, индивидуальными предпринимателями, издательством «Фолиант», Паньковским сельским домом культуры.

По итогам 2016 года 94,2 % инвалидов после обучения по направлению службы занятости были трудоустроены или нашли доходное занятие.