Центральный федеральный округ

Ивановская область получит федеральную субсидию на создание детского технопарка «Кванториум»

30 августа 2017 года, 17:01 Источник: пресс-служба Правительства Ивановской области

Ивановская область

Ивановская область получит субсидию из федерального бюджета на создание детского технопарка «Кванториум» в размере 77,6 млн рублей. Регион вошел в число 13 субъектов Российской Федерации, ставших победителями отбора Министерства образования и науки Российской Федерации на создание сети детских технопарков.

Губернатор Павел Коньков назвал принятое решение о выделении субсидии Ивановской области на открытие детского технопарка стратегическим для региона в целом. «На базе детского технопарка большое количество ребят сможет получить навыки по дисциплинам, отвечающим потребностям ведущих отраслей экономики. Сегодня в регионе отмечается нехватка специализированных рабочих кадров технического направления, и инженерно-техническое направление дополнительного образования - один из приоритетов в сфере дополнительного образования», - подчеркнул губернатор. 

Детский технопарк «Кванториум» будет создан в 2018 году на базе Центра технического творчества «Новация» города Иваново. В нем планируется ежегодное обучение по дополнительным общеобразовательным программам не менее 800 детей в возрасте от 5 до 18 лет и реализация шести направлений естественнонаучной и технической направленности (квантумов): «Робоквантум», «IT-квантум», «Промышленный дизайн», «Дополненная и виртуальная реальность», «Аэроквантум» и «Хайтек».

Напомним, что в мае текущего года вопрос создания детского технопарка «Кванториум» в областном центре губернатор Павел Коньков обсудил с гендиректором Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светланой Чупшевой. Гендиректор АСИ выразила поддержку проекту и готовность агентства участвовать в его развитии.

Добавим, что среди получателей субсидии также Новгородская, Астраханская, Волгоградская, Нижегородская, Челябинская, Свердловская, Костромская области, Пермский и Краснодарский край, г. Севастополь, Республика Бурятия, Республика Северная Осетия-Алания. Общая сумма средств из федерального бюджета, направленных на создание детских технопарков в регионах России, составила 906,5 млн рублей.