Центральный федеральный округ

Рабочая поездка в Белгородскую область

5 сентября 2017 года, 19:57

Белгородская область

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов посетил с рабочим визитом Белгородскую область. Цель поездки – ознакомление с ходом реализации в регионе стратегических инициатив и «майских» указов Президента Российской Федерации.

Александру Беглову продемонстрировали реализацию в Белгородской области регионального проекта "Управление здоровьем", направленного на модернизацию первичного звена здравоохранения, профилактику заболеваний, повышение продолжительности жизни белгородцев. В рамках проекта ведется строительство и ремонт офисов семейного врача, фельдшерско-акушерских пунктов, их оснащение современным оборудованием.

В области построили или реконструировали 350 офисов семейного врача. Проект в этом году в полной мере заработает в сельской местности, в следующем году – в Белгороде, Старом Осколе, Губкине, в районных центрах. Один офис семейного врача будет обслуживать 1500 человек.

Полпред Президента РФ в ЦФО вместе с Губернатором области Евгением Савченко посетили Центр общей врачебной практики (семейной медицины) в селе Ерик Белгородского района. Объект был открыт в марте текущего года, здесь обслуживаются жители села, а также ближайших хуторов – всего около 1400 человек. Прием ведут семейный врач, фельдшер и медицинская сестра, также консультативно-диагностическую помощь оказывают специалисты поликлиники областной клинической больницы Святителя Иоасафа.

В рамках рабочей поездки Александр Беглов принял участие в открытии первого физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного по программе "Газпром – детям" в Яковлевском районе.

Так же полномочный представитель Президента РФ в ЦФО провел рабочую встречу с Губернатором области. Евгений Савченко проинформировал Александра Беглова о реализации в регионе указов и поручений Главы государства.

В частности, обсуждалось исполнение указа Президента РФ, предусматривающего повышение заработной платы работникам здравоохранения, образования, социальной защиты. В регионе налажена системная работа по данному вопросу; приняты регламентирующие документы по повышению уровня оплаты труда, по своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы; обеспечен мониторинг и контроль. Показатели, отраженные в дорожных картах, достигнуты.

Александр Беглов и Евгений Савченко обсудили меры, принимаемые на Белгородчине, по обеспечению детей-сирот жильем, работу по переселению граждан из аварийных домов.

"На сегодняшний день все поручения и указы Президента Российской Федерации в Белгородской области полностью выполняются. Регион в передовиках в Центральном федеральном округе. Сегодня можно порадоваться за те результаты, которые достигло Правительство Белгородской области в сельском хозяйстве (регион один из лидеров в животноводстве), строительстве, в привлечении инвестиций", – сказал Александр Беглов.

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО также отметил проводимую на Белгородчине работу по развитию системы образования, а именно подготовку учебных заведений к началу нового учебного года, стопроцентное обеспечение местами в дошкольных образовательных учреждениях детей от 3 до 7 лет.