Центральный федеральный округ

Калуга попала в список с качественным дорожным покрытием

1 августа 2017 года, 15:52 Источник: Jjew.ru

Калужская область

В Центральном федеральном округе в 2017 году самые некачественные дороги выявлены в Костроме, Твери и Воронеже. Интересно, что именно в этих городах наиболее высокая доля изношенных водопроводных сетей, нуждающихся в замене. Качество российских дорог зачастую зависит от состояния городских коммунальных сетей, и в первую очередь водопроводных. Прослеживается четкая взаимосвязь: в регионах, где самая большая доля водопроводных сетей, требующих замены, фиксируются самые плохие дороги, сообщают специалисты липецкой трубной компании "Свободный сокол", участвующей в составлении рейтинга.  

На основании собранных данных было установлено, что в России потери воды в системах водоснабжения выше критического показателя в 20% отмечены в таких городах ЦФО, как Ульяновск, Самара, Саратов, Тула, Воронеж и Орел. При этом согласно исследованию, проведенному Общероссийским народным фронтом (ОНФ) весной 2017 года (в феврале ОНФ запустил проект "Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог"), самые плохие дороги зафиксированы в Костроме и Воронеже, то есть в городах ЦФО с одними из самых высоких показателей потерь воды при ее транспортировке потребителям.

Самые же низкие показатели водопотерь (до 12%) наблюдаются в Москве, Калуге, Курске, показатели допустимой нормы (12 - 20%) зафиксированы в Белгороде, Казани, Пензе и Тамбове. При этом именно Москва, Калуга и Казань в 2016 году по результатам инспекции ОНФ "Оценим качество дорог!" попали в число городов с качественным дорожным покрытием.