Центральный федеральный округ

На ИННОПРОМЕ - 2017 Калужская область подписала меморандум о специальном инвестконтракте в сфере фармакологии

Калужская область

11 июля в Екатеринбурге в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017 между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Правительством Калужской области и ООО «АстраЗенека Индастриз» состоялось подписание меморандума о намерениях заключить в третьем квартале текущего года специальный инвестиционный контракт (СПИК).

 СПИК - одна из федеральных мер поддержки работающих в России инвесторов. Механизмы специальных инвестиционных контрактов способны обеспечить привлекательные условия для инвестирования в важных сферах экономики.

На период действия контракта стороны берут на себя определенные обязательства: Минпромторг РФ и регион предоставляют инвестору ряд преференций, включающих гарантии неприменения к нему возможных изменений в законах о налогах и сборах. Компания организует или модернизирует производство промышленной продукции. В частности, «АстраЗенека» намерена инвестировать в обновление оборудования на заводе в индустриальном парке «Ворсино» и начать выпуск продукции, не имеющей аналогов в России, а также локализовать производство лекарств.