Центральный федеральный округ

Светлана Орлова: «Чем больше будет крепких семей, тем крепче будет Россия!»

8 июля 2017 года, 09:26 Источник: Пресс-служба администрации области

Владимирская область

8 июля в Муроме в рамках празднования 10-летия Всероссийского дня семьи, любви и верности состоялся брифинг для журналистов Владимирской области и федеральных СМИ, в котором приняли участие Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов, Митрополит Рязанский и Михайловский Марк и глава округа Мурома Евгений Рычков.

Украшением праздника стал марафон «Семейных традиций», отметила Светлана Орлова. «Главные герои - это семьи , которые приехали в Муром несмотря на дождь, ветер, плохую погоду. 10 лет - это очень хорошая дата. Я очень благодарна Светлане Владимировне и Дмитрию Анатольевичу Медведевым, что они все эти годы поддерживают этот праздник. Для Мурома – это самое важное событие в жизни города, которое привлекает туристов, жителей из других регионов страны и зарубежья. Сегодня растет количество многодетных семей и это очень радует. Семья и есть основа Руси, нашего государства. И чем больше будет крепких семей, тем крепче будет и наша Россия» - считает глава 33-го региона.

«Вот уже 10 лет отмечается День семьи, любви и верности не только у нас в России, но и в других православных странах, в которых тоже чтут святых Петра и Февронию Муромских. Президент Владимир Путин всегда говорит, что страна сильна тогда, когда сильна семья. И действительно - Россия становится духовным центром развития человечества», - уверен Александр Беглов.

Муром в настоящее время занимает по туристическому потоку третье место в регионе после Владимира и Суздаля, отметил Евгений Рычков. И это во многом благодаря празднику День семьи, любви и верности. «Он превратил некогда закрытый оборонный город в центр туристической привлекательности. С каждым годом программу празднования стараемся сделать ярче и насыщеннее».

Светлана Орлова поблагодарила президента Фонда социально-культурных инициатив Светлану Медведеву и за возможность в маленьком городе увидеть звезд российской эстрады. Посетить Муром стало уже модным трендом. Так участие в праздновании принял и посол России во Франции Александр Орлов со своей семьей. По словам главы региона, он даже не ожидал, живя во Франции, что произошли такие изменения в провинциальных городах России.

Речь зашла и о поддержке семей во Владимирской области. На сегодняшний день в регионе существует более 15 видов поддержки семей, имеющих детей, это, в том числе, пилотные проекты по строительству доступного жилья для многодетных семей и программа по предоставлению земельных участков. «Землю с инфраструктурой получили 2200 семей. И дальше эта программа будет работать. Наши семьи отдыхают в Словении, в Крыму. Мы делаем всё для того, чтобы наши дети получали достойное образование, занимались спортом. Сегодня каждый глава города и района знает, какое у него количество многодетных семей, какие у них проблемы. Сохранить семью и воспитать детей - это огромный труд» - уверена Светлана Орлова.