Центральный федеральный округ

Рабочая поездка в Тамбовскую область

31 мая 2017 года, 09:42
Рабочая поездка в Тамбовскую область

Тамбовская область

30 мая полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов с рабочей поездкой посетил Тамбовскую область. В ходе визита полпред Президента РФ в ЦФО ознакомился с реализацией в регионе стратегических инициатив, указов и поручений Главы государства. Особый акцент был сделан на совершенствовании демографической политики, системы защиты материнства и детства, поддержки талантливой молодежи.

Тамбовская область реализует значительные меры, направленные на совершенствование демографической политики, в том числе защиты детства. В регионе создана модель межведомственного взаимодействия по поддержке семьи и детей, объединившая ресурсы органов власти и институтов гражданского общества. Первичным звеном в этой системе являются Советы помощи семье и детям.

В рамках рабочей поездки полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов принял участие в работе I областного съезда советов помощи семье и детям «Защита семьи и ребенка – наше общее дело». Цель съезда – распространение опыта работы советов, формирование новых форм взаимодействия между специалистами всех уровней, занимающимися вопросами семьи и детства.

Выступая перед делегатами съезда, Александр Беглов подчеркнул, что обсуждение общественно значимых вопросов, таких как бережное отношение к родному очагу, патриотизм, милосердие, о чем говорилось в послании Президента Российской Федерации к Федеральному Собранию, - ответственная задача всех неравнодушных граждан нашей страны, болеющих за ее будущее.

Также полномочный представитель Президента РФ  в ЦФО провел заседание Попечительского совета по реализации проекта «Возрождение духовно-нравственного наследия в условиях открытой социально-образовательной среды». В ходе работы Попечительского совета Александр Беглов остановился на обеспечении духовной безопасности граждан и общества, которая, отвечая на вызовы современности, должна одержать победу над косностью, неверием, в борьбе за умы и сердца молодого поколения.

Заключительным аккордом рабочего визита полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова в Тамбовскую область стало открытие хореографического корпуса Тамбовского колледжа искусств. Александр Беглов осмотрел вновь отстроенный хореографический корпус. В ближайшее время в этом здании будут обучаться хореографии более 150 детей и студентов колледжа искусств. С 1 сентября просторные светлые классы хореографии встретят инвалидов-колясочников. Благодаря систематическим занятиям ребята с ограниченными возможностями здоровья получат возможность наравне с другими участвовать в концертах, конкурсах и фестивалях.

Во время рабочей встречи с Губернатором Тамбовской области Александром Никитиным полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов отметил, что Тамбовская область успешно выполняет все принятые в соответствии с майскими указами социальные обязательства и высоко оценил реализацию в регионе программ в сфере образования.