Центральный федеральный округ

"Русборг" объединил более 800 реконструкторов

10 мая 2017 года, 11:14 Источник: ТРК «Липецкое время»
http://cfo.gov.ru/press/news/27967

Липецкая область

В Елецком районе прошёл очередной военно-исторический фестиваль «Русборг». Он объединил больше 800 реконструкторов из разных уголков России. 

Сегодня «Русборг» - крупнейший в стране фестиваль исторической реконструкции. Участники живут в палатках, готовят еду на костре. Проводят соревнования и турниры. Один из фестивальных дней - туристический. На фестиваль приехали десятки тысяч зрителей. 

Павел Семёнов, руководитель ВИК «Копьё»: "У нас он держится на волонтёрском ресурсе, мы сами как НКО его проводим уже много лет, при поддержке управления культуры и молодёжной политики. Это не инициатива государства, а инициатива самих людей, которые занимаются реконструкцией".

В этом году в ход фестиваля вмешалась погода. В разгар показательного боя грянул ливень. Некоторых зрителей дождь спугнул. Однако большинство осталось. 

Вадим Волков, начальник управления культуры и туризма Липецкой области: "Хотелось бы сказать особые слова благодарности организаторам и всем тем, кто приехал на этот праздник. Мы ждём вас в Липецкой области".

«Русборг» является одной из главных туристических достопримечательностей Липецкой области. По мнению руководителя исполнительной власти региона Олега Королёва, нравственное, патриотическое воспитание невозможно, если молодые люди черпают знания о своей родине только из интернета и средств массовой информации. «Юноши и девушки должны прикасаться к истории и национальной культуре вживую, - считает глава администрации Липецкой области. - Именно такую возможность и дает участникам и зрителям фестиваль».