Центральный федеральный округ

На митинг "Мы против террора" в Тамбове вышли более 17 тысяч человек

7 апреля 2017 года, 14:54 Источник: ИА «Онлайн Тамбов»

Тамбовская область

6 апреля возле ледового дворца спорта "Кристалл" состоялся митинг "Мы вместе против террора". Более 17 тысяч человек пришли выразить свою поддержку пострадавшим при теракте в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года. Тогда в результате взрыва в метро между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" погибли 14 человек и около 50 госпитализированы.

Поучаствовать в митинге приехали люди из разных концов области – из Рассказово, Моршанска, Сосновки и других.

"Мы пришли сюда, чтобы разделить горькую чашу страданий, доставшуюся петебуржцам, сказать, что все эти дни мы скорбим по погибшим. Вместе с ними каждый день молимся за тех, кто пострадал и желаем им скорейшего выздоровления. – рассказала жительница Сосновского района Наталья Щеголихина.

По её словам, когда узнала о трагедии, первым делом и она, и коллеги по работе бросились обзванивать близких,  чтобы узнать, всё ли с ними порядке. Когда убедились, что с ними всё хорошо, стали переживать за других. 

"Следили за новостями каждый день. Когда увеличивалось число жертв, было очень больно, со слезами на глазах смотрели все" - добавила Наталья.

Лозунги, с которыми стояли жители Тамбовской области, пестрели призывами сплотиться перед общей бедой. На иных транспарантах было написано: "Нас не сломить! Не запугать!" и "Петербург, любимый, мы с тобой!".

Поддержали митинг и первые лица региона – губернатор Александр Никитин и председатель областной думы Евгений Матушкин. Начался митинг с прозвучавшей первой части Ленинградской симфонии Шостаковича.

Во время митинга глава Моршанска, Алексей Банников, обратился к жителям Тамбовской области:

"Со слезами на глазах позавчера я смотрел репортаж о  тех ребятах, которые погибли в питерском метро. В большинстве своём это были студенты. Били в самое больное – в наших детей," – сказал глава Моршанска.

Две эмоции теснейшим образом переплетались в  сердцах пришедших на митинг людей – скорбь о погибших и гнев на тех, кто это совершил. В зоне памяти зажигали свечи и возлагали в память о погибших цветы. Во время концертной программы, когда звучали слова о любви и мире, люди, не сговариваясь, обнимали близких - детей, матерей, просто друзей по школе. Закрывала митинг песня "Вставай, страна огромная!" , которую исполнила солистка вокально-эстрадного ансамбля "Новый мир" Анна Чистякова. Собравшиеся подпевали, а после кричали "Браво!".

По окончанию митинга к зоне памяти возложил цветы глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.