Центральный федеральный округ

Рабочая поездка в Тульскую область

30 марта 2017 года, 18:15
Рабочая поездка в Тульскую область

Тульская область

30 марта полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов с рабочей поездкой посетил Тульскую область. В ходе визита полпред Президента РФ в ЦФО ознакомился с реализацией в регионе стратегических инициатив, указов и поручений Главы Государства.

По инициативе Президента России в целях возрождения престижа инженерных и научных профессий, подготовки кадрового резерва для достижения технологического лидерства страны реализуется проект по созданию детских технопарков. Одним из первых такой детский технопарк «Кванториум» открылся в Тульской области. Александр Беглов в ходе визита в регион ознакомился с его работой. Сегодня в технопарке обучаются 330 детей, преподавательский состав технопарка сформирован из специалистов ведущих вузов и предприятий Тульской области. В планах области – расширение географии этой работы, создание минитехнопарков еще на базе пяти образовательных учреждений в муниципалитетах региона. 

Также в ходе рабочего визита в Тульскую область полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов посетил ряд предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

На Тульском молочном комбинате Александр Беглов ознакомился с основными производственными площадками предприятия. На комбинате активно модернизируется производство, запускаются новые производственные линии, обновляется оборудование, совершенствуется технология выпуска продукции. Продукция Тульского молочного комбината поставляется в Липецкую, Московскую, Воронежскую, Калужскую, Рязанскую, Орловскую области, город Санкт-Петербург, также представлена во всех торговых сетях тульского региона.  

В ближайших планах предприятия – запуск производства сыров среднего и премиального сегментов. Соглашение об организации производства сыров элитных сортов было подписано в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума в 2016 году и стало ещё одним значимым вкладом региона в программу импортозамещения в сельском хозяйстве и обеспечения продовольственной безопасности страны.

Также полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов посетил племенное хозяйство «Лазаревское» в Щёкинском районе, где ознакомился с производством мясных продуктов.

Предприятие выращивает зернобобовые культуры, подсолнечник, рапс и картофель. Производит говядину, молоко, свинину, комбикорма для животных, выпускает продукцию переработки: колбасные изделия, копчёности, мясные полуфабрикаты, пастеризованное молоко, творог, сметану, сливочное масло, хлеб, вареники и пельмени.
На территории ПХ «Лазаревское» функционирует крупный свиноводческий комплекс мощностью 11 тыс. тонн свинины в год, а также ферма на 3200 голов откорма крупного рогатого скота.

После знакомства с предприятием Александр Беглов осмотрел выставку продукции тульских предприятий АПК, а затем встретился с ведущими сельхозпроизводителями региона.

На встрече состоялось обсуждение актуальных вопросов развития агропромышленного комплекса. Александр Беглов акцентировал внимание аграриев на задачах, которые Глава Государства поставил в ежегодном Послании Федеральному Собранию. Среди них – реализация мероприятий по импортозамещению, развитие сельского хозяйства и сельских территорий, улучшение качества жизни жителей села, предоставление государственной поддержки.

В рамках дискуссии полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов  обсудил с сельхозпроизводителями вопросы реализации механизма льготного кредитования, финансовой поддержки производителей, понёсших убытки из-за погодных условий, укрепления мер поддержки различных направлений сельского хозяйства.

«Перед АПК стоит задача производства продукции замкнутого цикла. У нас есть положительные результаты в этом направлении, в частности, это рост производства продукции сельскохозяйственного назначения. Кроме того, порядка 50% используемого в сельском хозяйстве оборудования создано отечественными предприятиями», — отметил Александр Беглов.