Центральный федеральный округ

В регионах Центрального федерального округа началось внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации

22 марта 2017 года, 10:49

22 марта 2017 года состоялось совместное заседание рабочей группы по содействию развитию малого и среднего предпринимательства и комиссии по улучшению инвестиционного климата в Центральном федеральном округе Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Заседание открыл полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, который обратил внимание собравшихся на высокую социальную роль малого предпринимательства. В округе сосредоточена одна треть субъектов малого и среднего бизнеса в Российской Федерации, в данном секторе занято 23% процента от всех работающих округа.
На долю ЦФО приходится больше половины (53%) всех закупок
у субъектов малого предпринимательства крупнейшими заказчиками. Александр Беглов подчеркнул важность организации работы
по внедрению целевых моделей не только на федеральном и региональном уровнях, но и на местах, а также ответственность региональных команд
за обеспечение высокого качества деловой среды.

В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, ФАС России, ФНС России, ТПП России, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Корпорации МСП и бизнес сообщества.

Главной темой заседания стало выполнение в текущем году поручения Президента Российской Федерации по реализации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, в том числе модели по поддержке малого и среднего предпринимательства.

На заседании состоялась подробная презентация разработанного Корпорацией МСП портала «Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства».

В заключении перед собравшимися выступила директор департамента национальной платежной системы Центрального банка Российской Федерации Алла Бакина по вопросу о реализация Федерального закона «О национальной платежной системе» в части внедрения платежной системы «Мир».

Подводя итоги заседания, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Ольга Атюкова обратила внимание членов рабочей группы и комиссии на выполнение в установленные сроки всех мероприятий по внедрению и реализации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.  Перед регионами округа была поставлена задача улучшения позиций
в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.