Центральный федеральный округ

Белгородскую область с рабочим визитом посетил председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс

Белгородская область

Он осмотрел центр ядерной медицины в Белгороде, а также провел ряд рабочих совещаний

Сегодня с рабочим визитом в Белгородской области находится председатель правления ООО "УК "РОСНАНО" Анатолий Чубайс. Вместе с Губернатором Евгением Савченко он посетил Центр ядерной медицины ООО "ПЭТ-Технолоджи" в Белгороде.

С запуском этого объекта высокотехнологичная медицинская помощь по диагностике и лечению онкологических заболеваний для жителей региона стала более доступной. Большинство исследований будет осуществляться в рамках программы обязательного медицинского страхования. С начала работы центра его услугами воспользовались почти 600 пациентов.

"Нас иногда упрекают в том, что наша деятельность никак не влияет на жизнь обычных людей. Действительно, мы работаем, в основном, в секторе В2В, и погружной насос, углеродные нанотрубки, продукция белой металлургии вряд ли впечатлит человека, не связанного с бизнесом. А вот здесь, в Белгороде, как раз очень однозначный и очевидный проект, помогающий людям. Речь идет о серьезном деле, о раковых заболеваниях. Что говорят профессионалы: чем раньше диагностировать – тем легче вылечить и тем легче само лечение. Суть всего того что здесь построено на белгородской земле — это ранняя и сверхранняя диагностика. Это фундаментальная вещь. Это тренд во всей современной медицине — переход от лечения к предотвращению заболеваний. ПЭТ-КТ технология — это золотой стандарт диагностики в области онкологии", — отметил Анатолий Чубайс.Важнейшие преимущества ПЭТ/КТ (позитронно-эмиссионной томографии/ компьютерной томографии) — возможность диагностировать болезнь уже на ранних стадиях; контролировать эффективность проводимой химиотерапии, тем самым снижая ее побочные эффекты; определять стадию распространенности заболевания, чтобы избежать неоправданных хирургических вмешательств и связанных с ними осложнений; точно проводить планирование лучевой терапии; диагностировать рецидив заболевания.

"Произошло очень важное и долгожданное событие в системе здравоохранения Белгородской области. Запущен в эксплуатацию центр ядерной медицины. Мы очень благодарны РОСНАНО — инициатору этого замечательного проекта, который выводит на совершенно новый технологический уровень наше здравоохранение. Для многих людей появляется прекрасная перспектива получить своевременную диагностику и правильное лечение. Мы прекрасно понимаем, насколько это сегодня важно. Потому что раньше этими услугами, как правило, пользовались за пределами нашей области, а иногда за границей. Теперь это доступно и у нас", — сказал Евгений Савченко.

Добавим, что сегодня в рамках визита в регион Анатолий Чубайс провел совещание по вопросам развития радиологической отрасли ядерной медицины в Белгородской области, а также рабочую встречу с представителями бизнеса.