Центральный федеральный округ

«Грибная радуга» уже в июне начнет поставлять на столы курян свежие шампиньоны

16 марта 2017 года, 14:38 Источник: Пресс-служба Губернатора Курской области

Курская область

Сегодня 90 процентов грибов Россия вынуждена покупать за рубежом. «Грибная радуга» намерена в корне изменить ситуацию и предложить не только курянам, но и потребителям из других российских регионов, прежде всего Центра России, свежий и высококачественный продукт по приемлемой цене.

Сегодня губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с соучредителем компании Олегом Логвиновым и топ-менеджерами. Обсуждались перспективы сотрудничества с инвестором, который приступил к реализации в Курском районе проекта по производству импортозамещающий продукции - шампиньонов.

В настоящее время ведется строительство грибного и компостного цехов. Компания планирует начать поставлять свою продукцию в торговые сети региона уже с июня. На первом этапе годовой объем производства составит 4 тысяч тонн. Выход на полную проектную мощность в 2018 году позволит утроить производство и выращивать на собственном компосте 12 тысяч тонн шампиньонов в год. Общий объем финансирования проекта - 3,6 млрд рублей. По его завершении будет создано 400-450 новых рабочих мест с зарплатой не менее 24 тыс. рублей.

Оценивая проект, глава региона отметил, что это действительно перспективное и важное направление в работе бизнес-структур и власти. А главное, это в интересах населения.

-Считаю, что наши коллеги взяли на себя хорошую миссию: производство шампиньонов не только в Курской области, но и в России поставить на должный уровень. Это пример импортозамещения - не декларируемый, а реализуемый на практике. Россия вполне может, если будут поддерживаться такие проекты, решить проблему и обеспечить собственные потребности в продуктах питания, - подчеркнул Александр Михайлов. 

Встреча завершилась подписанием трехстороннего соглашения о сотрудничестве между администрацией Курской области, Федерацией организаций профсоюзов Курской области и ООО «Грибная радуга», которое вступило в силу и рассчитано до 2021 года.