Центральный федеральный округ

Из Калужской области будут экспортировать российские товары в Китай

Калужская область

16 марта в транспортно-логистическом центре «Ворсино» АО «Российский экспортный центр» и ООО «Фрейт Вилладж Калуга Север» подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены совместно реализовать пилотный проект по поддержке несырьевых экспортоориентированных компаний при отправлении их грузов с этой логистической площадки в Китайскую Народную Республику в рамках развития экономического пояса шелкового пути. Формирование составов будет происходить в партнёрстве с китайской компанией «Sinotrans», ОАО «РЖД», «РЖД-Логистика» и «Трансконтейнер».  Первый поезд отправится уже в ближайшее время.

По словам гендиректора АО «Российский экспортный центр» Петра Фрадкова, реализация данного проекта станет ещё одним шагом к созданию оптимальных условий для быстрой доставки российской продукции за рубеж.  В проекте примет участие, прежде всего, малый и средний бизнес, порядка 150 компаний им уже заинтересовались.

В церемонии подписания соглашения участвовали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.