Центральный федеральный округ

Состоялся юбилейный вечер, посвященный 90-летию ДОСААФ России

Белгородская область

К поздравлениям присоединился Губернатор Белгородской области Евгений Савченко

Региональные отделения ДОСААФ сегодня – это 22 организации, 400 работников постоянного состава, 10 тысяч работников переменного состава, 4,5 тысячи курсантов военно-патриотических клубов и спортивных секций. В  отделениях  более ста единиц автомобильной техники армейского производства, более 200 единиц техники для выполнения задач по подготовке кадров массовых технических профессий. На сегодняшний день каждый третий водитель в области прошел обучение в отделениях регионального ДОСААФ.

Как отметил председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" Белгородской области Александр Ахтырский, особое внимание в отделениях уделяется работе людям с ограниченными физическими возможностями, а именно – организовано три точки обучения для такой категории граждан, ежегодно водительские права получают около сорока человек.

Перед торжественной частью, которая прошла в Белгородской филармонии, Евгений Савченко побывал в ДОСААФ по Белгородской области, где осмотрел учебные помещения, музей техники, площадку для обучения вождению. Затем состоялось небольшое совещание, на котором были обозначены проблемные вопросы, в числе которых косметический ремонт фасада здания и прилегающей территории.

"Сердечно рад приветствовать всех вас и от души поздравить с замечательной датой – 90-летием со дня образования организации. Этот юбилей, без сомнения, вместе с вами сегодня отмечает вся Россия, вся наша полуторамиллионная Белгородчина. ДОСААФ сыграла, без преувеличения, колоссальную роль в судьбе нашего Отечества. За прошедшие 90 лет организация подготовила несколько поколений военных специалистов, выковала непобедимую армию доблестных защитников Родины, миллионы юных патриотов, готовых к труду и обороне", - отметил в своем поздравлении Евгений Савченко. Он также отметил, что на протяжении 10 лет белгородское региональное отделение ДОСААФ занимает ведущие места в ЦФО и России в целом в сфере военно-патриотического воспитания.