Официальные ресурсы

Помощник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александр Меркулов провел в Туле совещание по работе с обращениями граждан

16 февраля 2017 Распечатать
Помощник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александр Меркулов провел в Туле совещание по работе с обращениями граждан

16 февраля 2017 г. Тульскую область с рабочим визитом посетил помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе А.В. Меркулов. В рамках визита он провел совещание по вопросу повышения эффективности  работы с обращениями граждан.

В совещании приняли участие руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Тульской области и местного самоуправления.

А.В. Меркулов констатировал высокую активность населения Тульской области, о чем свидетельствуют данные мониторинга обращений граждан в 2016 году.

– Это, с одной стороны, говорит о доверии населения к власти, – подчеркнул А.В. Меркулов, – а с другой стороны, может быть индикатором проблем в регионе, на которые необходимо обратить внимание.

Помощник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО отметил накопленный органами государственной власти Тульской области опыт работы в рамках пилотного проекта портала ССТУ.рф, созданного для оперативного межведомственного взаимодействия при рассмотрении обращений граждан.

– На предстоящем заседании рабочей группы при Администрации Президента РФ по координации и оценке работы с обращениями граждан мы будем выносить предложение о переводе всех субъектов ЦФО на работу в системе ССТУ, – сообщил А.В. Меркулов. – Это сделает процедуру рассмотрения обращений прозрачной, наглядно покажет, что происходит в каждом субъекте и в целом по стране, позволит сформировать банк данных. На федеральном уровне данной работе уделяют пристальное внимание, поскольку анализ обращений граждан помогает выявлять наиболее острые проблемы и принимать управленческие решения.

А.В. Меркулов также напомнил руководителям федеральных ведомств, что, в соответствии с решением профильной рабочей группы при Администрации Президента РФ и поручением полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, прием граждан должен вестись в выделенных и оборудованных помещениях, а также попросил внимательно отнестись к обучению специалистов.

Главный федеральный инспектор по Тульской области А.М. Симонов подчеркнул важность проведения личных приемов населения руководителями ведомств, проводимых, в том числе, на базе приемной Президента РФ в Тульской области.

– Встречи с населением, непосредственное общение зачастую снимают многие вопросы, – отметил А.М. Симонов. – Это важная часть работы.

Аппарат главного федерального инспектора по Тульской области