Центральный федеральный округ

Рабочая поездка в Белгородскую область

2 февраля 2017 года, 19:03

Белгородская область

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов  посетил с рабочим визитом Белгородскую область.

В ходе визита полпред Президента РФ в ЦФО ознакомился с ходом реализации в регионе указов и поручений Главы государства.

Александр Беглов осмотрел запустившейся в Белгородском районе в январе текущего года российско-германский завод «ЗМС-Технолоджи», где производят оборудование для предприятий сельскохозяйственной отрасли. Завод оснащен современной немецкой техникой, в том числе сварочными роботами, отрезными системами, установками для лазерной резки и гибки металла. Здесь задействован минимальный ручной труд. На предприятии есть собственное конструкторское бюро. Данный проект реализуется в регионе в рамках выполнения программы импортозамещения. 

В целях мониторинга реализации поручений Президента России по сокращению различий в уровне и качестве жизни граждан в городах и сельской местности  Александр Беглов посетил село Бессоновку Белгородского района, где побывал в Доме молодежи, детском саду, оценил работу колхоза имени В.Я. Горина.

«Основная цель визита – это инспекция выполнения поручений Президента, «майских» указов, стратегических инициатив главы государства. Мы специально посетили глубинку, можно сказать, самый настоящий колхоз, который выжил еще с тех времен; увидели, как, в общем-то, и должны жить колхозы. Есть прекрасный клуб, есть прекрасные спортивные сооружения, выполнено благоустройство. Есть главное – работа и достойная заработная плата. Еще в добавок – обеспечение жильем, субсидирование ставки на получение жилья. Вот это, конечно, радует», – отметил полномочный представитель Президента РФ в ЦФО.

Также в ходе поездки Александр Беглов ознакомился с работой санатория «Красиво», где оказывают широкий спектр санаторно-курортных и реабилитационных услуг жителям Белгородской области и соседних регионов. Оценил работу завода мостовых металлоконструкций им. Скляренко – одного из ведущих предприятий по производству стальных автодорожных мостов, путепроводов и эстакад на дорогах России. А также предприятия «Борисовская керамика», где недавно в раках реализации программы импортозамещения было расширено производство – запущен цех по выпуску фаянсовой продукции, приобретено новое оборудование и расширен ассортимент выпускаемой продукции.

Кроме того, Александр Беглов осмотрел одну из ключевых туристических достопримечательностей Грайворонского района – Круглое здание в Головчино.