Центральный федеральный округ

Начал работу Молодежный парламент Тамбовской области нового созыва

Тамбовская область

Сегодня в региональной администрации состоялось первое заседание областного Молодежного парламента 5 созыва.

Перед заседанием прошла торжественная церемония награждения всех участников конкурсного отбора. Молодые люди получили соответствующие сертификаты из рук председателя областной Думы Евгения Матушкина и начальника управления по связям с общественностью администрации области Дмитрия Бычкова.

Интерес активной тамбовской молодежи к работе в парламенте растет. В этом году на конкурс было подано 94 заявки, в том числе от представителей органов местного самоуправления, некоммерческих организаций, средних и высших учебных заведений, работающей молодежи. В итоге молодыми парламентариями были избраны 30 человек.

Отметим, что предыдущий созыв Молодежного парламента Тамбовской области вошел в десятку лучших парламентов России.

«Одно из самых больших достижений работы парламента предыдущего созыва - наделение нас правом законодательной инициативы. Отрадно, что Тамбовская область стала 8-ой из 85 субъектов России, где Молодежный парламент получил данное право», - отметил председатель Молодёжного парламента 4 созыва Дмитрий Свиридов.

Две законодательные инициативы юных парламентариев были одобрены областной Думой: поправки в закон о тишине и запрете продажи энергетических слабоалкогольных напитков. Несколько предложений тамбовских законотворцев были внесены на рассмотрение в Молодежный парламент при Государственной Думе РФ.

Также была активизирована работа по формированию Молодежных парламентов в муниципалитетах. В настоящее время 18 местных парламентов функционируют в полную силу. Работа в этом направлении будет продолжена и дальше.

На первом заседании был выбран председатель Молодежного парламента 5 созыва. Им стал Дмитрий Пустовалов, член Молодежного парламента 4 созыва, активный участник всероссийских форумов, получатель грантовой поддержки на реализацию собственного проекта в сфере ЖКХ.