Официальные ресурсы

Калужский кабинет министров обсудил итоги организации временной занятости подростков

17 августа 2015 Распечатать
Калужский кабинет министров обсудил итоги организации временной занятости подростков

17 августа в Калуге главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин принял участие в совещании членов регионального Правительства и руководителей его структурных подразделений. Речь шла о ситуации с временным трудоустройством несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время в 2015 году.

Отмечалось, что рабочие места для учащихся предоставили свыше 300 организаций области. Из них 61,5 % - образовательные учреждения, 14,5 % - муниципальные предприятия и администрации сельских поселений. 21 % - доля промышленных предприятий. Навыки по рабочим профессиям школьники приобретали на калужских заводах «Кадви», ОАО «Калугатрансмаш» и ЗАО «Картон-полиграф», на обнинской компании ООО «Лотте КФ Рус», заводе «Людиновокабель» и ООО «Кировский хлебокомбинат». «Централизованная библиотечная система г. Калуги» во время летних каникул трудоустраивает от 40 до 50 несовершеннолетних, которые подшивают периодические издания, ремонтируют библиотечный фонд и заполняют формуляры.

В образовательных учреждениях ребята занимаются благоустройством, уборкой помещений и территорий, мелким ремонтом, выращиванием овощей и фруктов на пришкольных участках. Такие школьные бригады действуют во многих районах региона. В Калуге, Мещовском и Юхновском районах работают экологические отряды. Более 650 человек оказывали посильную помощь в приведении в порядок воинских захоронений и мемориалов. В 12 районах старшеклассники трудились помощниками вожатых и воспитателей на пришкольных площадках и в оздоровительных лагерях. Привлекались подростки для работы на сельхозпредприятиях и в лесничествах. В весенне-летний период их силами приводились в порядок городские территории и сельские поселения. Трудоустройство несовершеннолетних в свободное от учебы время будет проводиться и по окончании летних каникул. С каждым годом количество занятых на временных работах ребят растет. Предполагается, что в 2015 году всего в регионе смогут поработать около 5 тысяч школьников. 

Пресс-служба Правительства Калужской области.