Официальные ресурсы

В Рязани обсудили влияние политики санкций на экономическую ситуацию в регионе

27 февраля 2015 Распечатать

26 февраля состоялся «круглый стол» на тему «Влияние политики санкций на экономическую ситуацию в Рязанской области: новые угрозы и новые возможности». Мероприятие организовала Общественная палата региона совместно с РГУ имени С.А. Есенина.

В ходе встречи обсуждался «План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Рязанской области в 2015 году и на 2016-2017 годы». В разговоре приняли участие представители региональных министерств, торговой промышленной палаты, администрации города, областного совета профсоюзов, общественных организаций.

«Среди ключевых направлений антикризисных мер – поддержка импортозамещения, – отметил Владимир Кутенцын, председатель комиссии Общественной палаты по вопросам экономики и предпринимательства. – У Рязанской области высокий потенциал для этого. Сегодня необходимо сделать упор на развитие традиционных для региона отраслей. Вспомнить, что мы когда-то производили, и делать это, но уже на качественно новом уровне. Например, можно развивать приборостроительный и электронный кластер. У нас все для этого есть».

Антикризисный план утвержден губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым 12 февраля 2015 года. Документ содержит 62 пункта, которые соответствуют федеральным посылам. В основном план направлен на активизацию экономического роста и обеспечение социальной стабильности. Из конкретных мер – поддержка инвестиционной активности малого и среднего бизнеса, предоставление налоговых преференций и субсидий.

План широко обсуждается сегодня на различных дискуссионных площадках с привлечением экспертов и общественности. Большая часть поступающих инициатив уже учтена в документе. Планируется, что диалог будет продолжен.