Центральный федеральный округ

Уполномоченные по правам человека встретились с полномочным представителем Президента РФ в ЦФО

7 октября 2014 года, 11:56

Москва

7 октября 2014 года впервые при участии полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александра Беглова и уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Эллы Памфиловой на Старой площади собрались омбудсмены со всех регионов Центральной России.

Участники мероприятия обсудили вопросы обеспечения гражданам социальных гарантий, в том числе людям с ограниченными возможностями здоровья, вынужденным переселенцам с территорий юго-востока Украины. Особое внимание было уделено проблемам лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как отметил полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, приоритетом остается реализация стратегических инициатив главы государства, обозначенных в его посланиях и указах. От их четкого исполнения напрямую зависит повышение качества жизни населения.

В ходе встречи также были рассмотрены перспективы взаимодействия уполномоченных по правам человека с Общественной палатой Центрального федерального округа, возможности широкого применения в работе медиативных технологий.