Центральный федеральный округ

Роман Старовойт исполнил мечты четырех юных курян

Роман Старовойт исполнил мечты четырех юных курян
Курская область

На недавнем заседании Госсовета по развитию добровольческого движения губернаторам было предложено исполнить новогодние желания людей с ограниченными возможностями, детей-сирот, детей из многодетных семей и пожилых людей с тяжелыми заболеваниями. Акцию организовал благотворительный проект «Мечтай со мной».
– На «Елке желаний», с которой снимали шары руководители российских регионов, я увидел четыре пожелания из Курской области. Я забрал их все, узнал ваши мечты, - сказал Роман Старовойт.
Некоторые детские мечты были исполнены сразу, остальные - буквально через несколько дней.
Полина Воробьева занимается необычным творчеством: делает из ткани цветы. Накануне Нового года она получила из рук главы региона набор для росписи по батику и изготовления цветов.
Для Анастасии Заболотской год тоже начался с исполнения заветного желания – она хотела покататься на лошади. В конно-спортивной школе Курска для неё был организован мастер-класс по верховой езде.
В дни новогодних каникул Роман Старовойт воплотил в жизнь мечты юных курян Даниила Пинчукова и Николая Бинюкова. Даниил со своим братом, а Николай с маленькой сестренкой отправляются на экскурсию в Москву. К ним присоединились и другие дети – Анастасия и Полина. На новогоднюю елку и в зоопарк ребята полетят в столицу на самолете из Белгорода.
Врио губернатора лично проводил детей, которые волновались перед необыкновенным путешествием.
– Приятно делать такие подарки в Новый год, в канун Рождества. Это тот период времени, когда хочется делать добро. Ребята никогда не были в Москве, не летали на самолете. Уверен, что когда они вернутся из столицы, у них будет очень много впечатлений и они поделятся с нами положительными эмоциями, – сказал глава региона.