Центральный федеральный округ
25 октября 2018 года, 10:50 Источник: Ника ТВ

В этом году в Калужской области отремонтировали более сорока убитых дорог

Ключевые слова: Калужская область, дороги
Калужская область

Всего "убитыми" калужане посчитали 50 дорог областного центра, а также 146 дорог в муниципальных районах региона, которые они и нанесли на карту. Общественники передали эту информацию местным властям.

В Калуге из 50 дорог, попавших в народный рейтинг, в этом году удалось отремонтировать 10. На будущий год ямочный ремонт запланирован на тринадцати дорогах, на 14-ти его хотят провести в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2019-2020 гг. Оставшиеся десять проблемных участков могут включить в бюджет 2020 года. Из 146 дорог, попавших в областной рейтинг, 31 отремонтировали капитально и ямочно. Также удалось восстановить пять дорог из топ-10, набравших наибольшее количество народных голосов.

Как показывает почти двухлетняя практика, проект "Дорожная инспекция ОНФ. Карта убитых дорог" превратился в достаточно эффективный общественный инструмент, который позволяет добиваться улучшения качества дорожной сети в регионе. Спрос со стороны жителей на качественные дороги велик, в связи с тем, что Калужская область на протяжении последних лет стабильно входит в число регионов - лидеров по количеству автомобильного транспорта на одного жителя.