Центральный федеральный округ
24 октября 2018 года, 10:39 Источник: ГТРК «Ивтелерадио»

Сдан последний недострой, который тянул вниз реализацию программы переселения из аварийного жилья в Ивановской области

Ключевые слова: Ивановская область, жилье
Ивановская область

Недострой, который тянул вниз реализацию программы переселения из аварийного жилья в нашем регионе, наконец, готов. Дом в  Савино, сроки сдачи которого постоянно переносились, ввели в эксплуатацию в конце лета. Новых квартир ждали почти 80 человек. Сейчас почти все они уже переехали. Своих жильцов ожидают лишь три квартиры, собственники занимаются оформлением документов.

Напомним, дом должны были сдать еще в прошлом году. Но строительство тормозилось. Подрядчик не соблюдал сроки, были претензии и к качеству работ. И все же люди, переехавшие в обещанные квартиры с опозданием, довольны. Своими впечатлениями они поделились с главой региона Станиславом Воскресенским. В новых квартирах есть все удобства. А в прежнем, аварийном жилье, не было даже воды, признается одна из жительниц поселка Савино Надежда Малинкина. Раньше ее сыну каждый день приходилось ходить на колонку.

«У нас только центральное отопление было, и все. Туалет на улице, вода – все приносное. Очень даже довольны. В каких мы условиях жили и перешли – это просто рай», – рассказала она.