Центральный федеральный округ
25 сентября 2018 года, 13:43 Источник: «Ивановская газета» Автор: Вадим КАЛИНИН Фото — Дмитрий РЫЖАКОВ

В Тейкове каждый год удваивают выпуск геоматериалов

Ключевые слова: Ивановская область, производство
Ивановская область

Глава Ивановской области Станислав Воскресенский 25 сентября посетил уникальное предприятие «Ультрастаб».

Эта компания, основанная в 2015 году, выпускает геоматериалы. Производственное оборудование из новейших ткацких станков немецких производителей Karl Mayer и Dornier позволяет производить до семи миллионов кв. метров геоматериалов в год. Но пока, как рассказал владелец компании Роман Петров, ежегодно идет увеличение выручки и объема производства в два раза. Так, с начала 2018 года здесь выпущено порядка 3,5 миллиона кв. метров геоматериалов (за весь 2017 год – 1,3 миллиона).

Глава региона Станислав Воскресенский сообщил, что подобных предприятий в России – всего два, причем тейковчане, в отличие от конкурентов, активно развиваются. «Сегодня мы обсуждали с владельцем, что еще можно можно сделать, чтобы увеличить количество рабочих мест и чтобы от предприятия поступало больше налогов», – сказал он. Станислав Воскресенский посетил производство и лабораторию, где в сотрудничестве с Ивановским государственным политехническим университетом идет разработка новых материалов.

Как рассказал генеральный директор «Ультрастаба» Андрей Одинцов, фирма производит различные варианты двух видов материалов. Первый – это тканое геополотно «Ультрастаб», которое применяется при строительстве мостов и путепроводов, насыпей на слабом грунте, откосов повышенной крутизны, подпорных конструкций, нижних слоев основания автодорог, аэродромов, полигонов ТБО, укреплении береговой линии и дна водоемов, возведении гидротехнических сооружений, площадок под нефтегазовые терминалы и для многих других целей. Второй – георешетка «Ультранит». Она находит свое применение в армировании асфальтобетонных слоев дорожной одежды, усилении слабых грунтов, в борьбе с эрозией откосов и насыпей, в ландшафтном дизайне и т. д.

«Каждый год наше предприятие удваивает свою производительность и выручку. В этом году выручка уже составила 630 миллионов рублей, за 2017-й – 280 миллионов. Наша продукция востребована во многих регионах России. В Ивановской области ее также закупают. Дорожники используют при строительстве обхода города в районе улицы Минской в Иванове и еще на одном из объектов в регионе», – отметил Андрей Одинцов.

В планах «Ультрастаба» – шире охватить зарубежные рынки. Пока его продукция используется в Казахстане, Киргизии, Белоруссии и Грузии. Тейковчане надеются выйти на восточноевропейские рынки, для начала – на рынки Польши и Литвы.

Численность работников компании – 49 человек.