Центральный федеральный округ
17 июля 2018 года, 08:58 Источник: Сайт «Орел-регион», газета «Орловская правда» Автор: Александр Ветров

Трёхлетняя стройка завершена: Глава региона Андрей Клычков принял участие в открытии Беломестненского моста в Ливнах

Ключевые слова: Орловская область, Андрей Клычков, дороги, инфраструктура
Орловская область

Торжественная церемония открытия моста, связывающего слободу Беломестную с городом Ливны, состоялась вечером 15 июля.

 Трёхлетняя стройка завершена: Глава региона Андрей Клычков принял участие в открытии Беломестненского моста в Ливнах

В ней приняли участие врио губернатора Андрей Клычков, первый заместитель председателя правительства области Николай Злобин, и.о. главы города Ливны Сергей Трубицин, руководители строительных организаций, представители духовенства, а также сотни жителей Ливенского района.

Беломестненский мост эксплуатировался более 50 лет, но ни разу не ремонтировался капитально. В ходе реконструкции мост расширили до четырёх полос, все опоры отливались заново, были установлены ограждения с символикой города - куропаткой. Следует отметить, что работы по завершению реконструкции моста проводились в рамках реализации губернаторских программ «Стандарт дорожных работ. Объёмы и качество» и «Инфраструктурные объекты».

Напомним, что 29 июня Андрей Клычков в рамках «Губернаторского контроля» проверил ход завершения строительства и потребовал открыть мост для автомобильного и пешеходного движения к 15 июля.

- Беломестненский мост стал для меня своего рода началом работы на Орловщине, - сказал Андрей Клычков. - Ливны - это первое муниципальное образование, которое я посетил. И первый вопрос, который я услышал в ходе общения с жителями, касался строительства Беломестненского моста. Отрадно, что трёхлетняя стройка завершилась. Подобные сооружения строятся на десятилетия. Сегодня на мосту уложено прекрасное покрытие, ограждение сделано с символикой города.

Как отметил Сергей Трубицин, движение по Беломестненскому мосту прекратилось весной 2015 года, а на его реконструкцию было выделено более 263 млн рублей из бюджетов всех уровней.

- Новый мост увеличился на три метра в длину и в ширину, - обратился он к участникам церемонии. - Его общая ширина теперь составляет 13 метров. На сегодняшний день движение открыто только для автомобилей. Для пешеходов оно откроется не позднее, чем через три недели.

Сергей Трубицин поблагодарил врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова и первого заместителя председателя правительства области Николая Злобина за помощь, оказанную для завершения строительства моста.

Также к ливенцам, собравшимся на церемонию открытия, обратились замдиректора по содержанию ГУП «Дорожная служба» Сергей Музалёв и разработчик проекта реконструкции моста, исполнитель работ по авторскому надзору, директор ООО «Транспроект» Константин Романов.

- Жители нашей слободы ждали начала реконструкции этого моста, а затем внимательно следили за проведением работ, - сказала жительница слободы Беломестная Елена Киселёва. - Сегодня сбылась мечта нескольких поколений беломестненцев. Путь в поликлиники, детские сады, школы и на работу стал удобнее и безопаснее. Спасибо всем, кто принимал участие в этом строительстве.

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил обряд освящения сооружения. Право проехать по обновлённому Беломестненскому мосту первым было предоставлено строителям, работавшим на объекте, и представителям местного мотосообщества.