Центральный федеральный округ
4 июня 2018 года, 12:07 Источник: ИА «Онлайн Тамбов»

В Котовске состоялся первый фестиваль неваляшки

Ключевые слова: Тамбовская область, культура и искусство
Тамбовская область

В Котовске состоялся первый фестиваль котовской неваляшки и пятый фестиваль уличного кино.

Открылся фестиваль карнавальным шествием лучших театральных коллективов города и области. С приветственным словом к жителям Котовска обратились глава города Алексей Плахотников, заместитель генерального директора Фонда развития моногородов Евгений Подшивалов, представитель оргкомитета фестиваля уличного кино модератор проектной работы Московской школы управления "Сколково", эксперт комиссии по развитию территорий Общественной палаты РФ Евгений Николин, а также депутат областной думы, ректор ТГУ имени Г.Р. Державина Владимир Стромов. 

"Сегодня у нас в Котовске большой праздник. У нас открываются сразу два фестиваля – первый фестиваль неваляшки и пятый фестиваль уличного кино, который начинает свое шествие по России с нас – с Котовска. Мы, котовчане, откроем фестиваль уличного кино и я вас с этим поздравляю. Я думаю, что он получится замечательным и перерастет в традицию", - отметил глава Котовска Алексей Плахотников.

В память о Котовске Алексей Михайлович подарил гостям символ города – неваляшку.

В рамках фестиваля котовской неваляшки на городской площади работали тематические и развлекательные площадки,  где каждый желающий мог заработать фестивальные жетоны и принять участие в розыгрыше призов. Студенты ТГУ имени Державина провели мастер-классы по росписи имбирных пряников и научили китайской полиграфии. Также работали площадки с аквагримом, росписью неваляшки, создание куклы-оберега, росписи тарелок, рисование на воде, гончарным делом и аэродизайном, конкурсом рисунков на асфальте, мастер-классом по вязанию, портретной живопиью, кофеграфией и бумажной пластикой.

Затем был дан старт пятому фестивалю уличного кино. На открытой площадке городского парка культуры и отдыха сотни котовчан и гостей города собрались вместе, чтобы на свежем воздухе посмотреть и оценить семь лучших короткометражек, снятых российскими режиссерами за последний год. По окончании просмотра всех представленных кинолент зрители при помощи фонариков и мобильных телефонов выразили наибольшую симпатию картине режиссера Байбулата Батуллина "Половинки".

 Завершился день фестивалей в Котовске ярким шоу огненных фонтанов.