Центральный федеральный округ
4 мая 2018 года, 15:48 Источник: ТАСС

Актеры Костромского драматического театра представят русскую классику в Кувейте

Ключевые слова: Костромская область, культура и искусство, международное сотрудничество
Костромская область

Труппа покажет спектакли "Снегурочка" и "Женитьба Белугина" по Островскому, "Дядюшкин сон" Достоевского, "Ревизор" Гоголя, "Капитанская дочка" Пушкина.

Труппа Костромского драматического театра имени А. Н. Островского прибыла с гастролями в Кувейт, где на нескольких сценических площадках актеры представят спектакли по произведениям Александра Пушкина, Николая Гоголя и Федора Достоевского, а также зарубежных авторов. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе правительства Костромской области.

"Театр отправился на гастроли по приглашению посольства РФ в Кувейте и министерства культуры страны. На сцене национального театра Кувейта будет показано гала-представление. Костромские актеры познакомят жителей с русской классикой - спектаклями "Снегурочка" и "Женитьба Белугина" по Островскому, "Дядюшкин сон" Достоевского, "Ревизор" Гоголя, "Капитанская дочка" Пушкина. Будут показаны также постановки по произведениям зарубежных драматургов - "Двенадцатая ночь" Уильяма Шекспира, "Пигмалион" Бернарда Шоу, "Стакан воды" Эжена Скрибаха", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, в российском посольстве в Кувейте театр покажет спектакль "Мир вашему дому", посвященный Победе в Великой Отечественной войне. "Сегодня, в пятницу, труппа театра участвует в акции "Бессмертный полк", которая пройдет в столице государства - Эль-Кувейте", - добавили в пресс-службе.

Гастроли продлятся до 8 мая.

Костромской государственный драматический театр имени А. Н. Островского является одним из старейших в России, основан в 1808 году. В нем в разные периоды играли Михаил Щепкин, Мария Ермолова, Валентина Федотова и другие известные актеры. В основе репертуара - классические произведения русских и зарубежных авторов. На сцене поставлены практически все пьесы Александра Островского, жившего в Костромской губернии с 1867 года.