Центральный федеральный округ
20 марта 2018 года, 15:54 Источник: Сайт «Орел-регион», газета «Орловская правда» Автор: https://regionorel.ru/novosti/sports/oryelgu_favorit_v_borbe_za_zolotye_medali_pervenstva_rossii_po_mini_futbolu_sredi_zhenshchin/

«ОрёлГУ» - фаворит в борьбе за золотые медали первенства России по мини-футболу среди женщин

Ключевые слова: Орловская область, спорт
Орловская область

На минувших выходных наши девушки провели два матча, которые практически сняли вопросы о победителе турнира.

 «ОрёлГУ» на своей площадке встретился с главными соперниками в борьбе за золото. В первом матче нашим девчонкам противостоял, пожалуй, самый принципиальный соперник в Первой лиге - «Калужаночка». В первом круге «ОрёлГУ» уступил на выезде калужской команде - 2:4, поэтому орловчанкам было необходимо побеждать с разницей в три мяча, чтобы иметь преимущество в личных встречах.

За дело наша команда взялась с первых мгновений матча. Ещё секундная стрелка не успела сделать оборот, как мяч побывал в сетке ворот «Калужаночки». Толчаницына после прострела Соловьёвой отправила футбольный снаряд в пустые ворота. Гости также сдаваться были не намерены. Дважды голкипер «Калужаночки» забрасывал мяч вперёд, дважды Николевская выигрывала борьбу у защитников «ОрёлГУ», но оба раза форвард гостей не смогла реализовать свои моменты. А вот Соловьёва на седьмой минуте удвоила счёт. Надежда вышла один на один с голкипером и протолкнула футбольный снаряд в ворота - 2:0.

После этого орловчанки продолжили контролировать ход игры и тренер «Калужаночки» решил взять тайм-аут. И эта пауза помогла гостям. Сразу после розыгрыша мяча Никольская сократила отставание до минимума - 1:2. А на семнадцатой минуте счёт и вовсе стал равным. После очередного заброса вратаря Бондарева головой переправила мяч в угол ворот - 2:2. Теперь взять тайм-аут пришлось уже «ОрёлГУ». И вновь этот перерыв помог одной из команд. За несколько секунд до конца первой половины Капустинская вывела «ОрёлГУ» вперёд - 3:2.

Начало второго тайма осталось за нашей командой. На 24-й минуте Лутошкина выходила один на один, но Котуранова дёрнула рукой Ирину и сорвала перспективную атаку. Арбитр показал игроку «Калужаночки» жёлтую карточку, хотя вполне мог и удалить её. Тем не менее, избежать красной карточки футболистке не удалось. Через минуту Котуранова попросила ввести мяч по сигналу, но не стала дожидаться свистка, за что получила вторую жёлтую карточку.

Потеряв одного из лидеров команды, «Калужаночка» развалилась. Гости стали уставать и перестали успевать за оппонентами. Моменты у ворот «Калужаночки» начали возникать с пугающей частотой. В итоге Марченко и Толчаницына забили ещё по мячу и довели дело до победы с необходимым счётом - 5:2.

В воскресенье орловчанок ждал ещё один матч с калужской командой - «Никой». Эта встреча была не менее напряжённой. «Ника» пыталась играть на равных с «ОрёлГУ», но уступала оппонентам в мелочах, которые в итоге вылились в поражение. Ещё в первом тайме Макова и Капустинская вывели хозяев вперёд - 2:0. Во второй половине орловчанки немного сбавили обороты и сосредоточились на обороне, доведя дело до уверенной победы.

В этот же день стало известно, что «Калужаночка» на выезде неожиданно уступила «Куряночке» - 2:4, а «Чайка» отказалась приезжать на матч в Орёл, запланированный на 24 марта, получив техническое поражение. Таким образом, для победы в турнире нашим девушкам осталось одержать одну победу в двух оставшихся выездных матчах с брянским «Триумфом» (31 марта) и «Куряночкой» (1 апреля).