Центральный федеральный округ
3 марта 2018 года, 11:01 Источник: ИА Regnum

В Калуге стартовало производство фургонов peugeot expert и citroen jumpy

Ключевые слова: Калужская область, производство
Калужская область

Калужский завод ООО "ПСМА Рус" запустил в индустриальном парке "Росва" полный цикл производства коммерческих фургонов Peugeot Expert и Citroen Jumpy. Решение о расширении модельного ряда автомобилей, производимых в России, соответствует стратегическому плану "Push to pass" и направлено на укрепление позиций Группы PSA на российском рынке.  

Сборка новых коммерческих фургонов дополнит производство текущих моделей Группы PSA: Citroën C4 Седан и Peugeot 408 - локомотивов продаж марок с долей 40% в общем объеме продаж Группы PSA в России. К середине года с запуском производства пассажирских микроавтобусов Citroеn SpaceTourer и Peugeot Traveller, их количество возрастет до 6-ти. Все автомобили будут собираться на одной линии.  

Кроме того, на базе коммерческих фургонов Peugeot Expert и Citroеn Jumpy запланирована разработка пассажирских и грузопассажирских модификаций, рефрижераторов, бронированных автомобилей инкассации, передвижных лабораторий, автомобилей социальной и скорой медицинской помощи. Конверсия позволит не только расширить ассортимент продукции и построить автомобиль, в точности соответствующий пожеланиям заказчика, но и охватить новые сферы бизнеса.