Центральный федеральный округ
14 февраля 2018 года, 14:06 Источник: ИА «ОнлайнТамбов»

Тренеры ЦСКА в Тамбове дали старт проекту "Тысяча юных футболистов"

Ключевые слова: Тамбовская область, дети, спорт
Тамбовская область

На футбольном манеже в Радужном торжественно дали старт проекту «Тысяча юных футболистов». Известные тренеры старейшего спортклуба России – ЦСКА приехали в Тамбов, чтобы проводить мастер-классы для детей из моногородов. Участников проекта поприветствовал глава региона Александр Никитин: 

«Я от всей души желаю вам красивых и благородных спортивных встреч, успешного роста мастерства под опекой замечательных наставников, больших удач в жизни и на спортивных полях! Пусть полнятся наши спортивные ряды новыми отрядами увлечённых футболом мальчишек и девчонок! Ярких побед вам на стадионах России, за рубежом, на мировом уровне! Обретения вам новых друзей и получения добрых впечатлений от нашего старинного Тамбова, издавна любящего футбол всем сердцем и всей душой!».

В церемонии открытия приняла участие руководитель рабочей группы программы "Комплексное развитие моногородов" Ирина Макиева.

Тамбовская область стала первым из шести регионов, который принимает проект «Тысяча юных футболистов». Проект является частью программы «Комплексное развитие моногородов» и организован силами Внешэкономбанка и ПФК ЦСКА. Участниками мастер-классов стали двести ребят из 37 населенных пунктов и 18 регионов России. Формат проекта предполагает не только проведение тренировок, но и отбор наиболее сильных игроков. Так что у юных футболистов появится шанс оказаться в профессиональном клубе. Значимость всероссийского проекта и его старт на тамбовской земле отметил глава моногорода Котовска Алексей Плахотников и подарил ЦСКА неваляшку в виде футбольного мяча.  

Мастерству у тренеров ФК ЦСКА будут учиться мальчишки из Тамбова, Котовска и Знаменки. Среди них и 7-летний Артём Гаврилов и 8-летний Роман Свиридов. Футболом ребята занимаются уже 2,5 года в СШОР 1 «Академия футбола» под руководством Сергея Лебедкова. Оба мечтают стать футболистами.

Лучшие участники проекта получат возможность получить образование в Академии старейшего спортклуба России - ЦСКА. Все ребята получили фирменную одежду клуба и мячи с автографами тренерского состава.