Центральный федеральный округ
7 февраля 2018 года, 11:30 Источник: Липецк медиа

В Липецке открылся еще один офис «Мои документы»

Ключевые слова: Липецкая область, жизнь без барьеров
Липецкая область

Новоселье отпраздновали работники городского отдела №1 УМФЦ Липецкой области. С улицы Теперика они переехали в новый офис по улице Меркулова, 45а. В просторном, в два раза больше по площади прежнего, здании предусмотрены все для удобства жителей Октябрьского округа – густонаселенных 20, 21, 22 и 26-го микрорайонов областного центра.

Новый офис, созданный под общим брендом «Мои документы» и разработанный для системы МФЦ, оснащен системой кондиционирования и автоматами с напитками. Для тех, кто придет сюда с детьми, сделали специальный уголок, где маленькие липчане, пока их родители решают важные вопросы, могут посмотреть мультфильм, порисовать или раскрасить картинку. Как и в большинстве центров здесь созданы все необходимые условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. При входе – зона информации, терминал электронной очереди, стойка и компьютеры для самостоятельного доступа к порталу gosuslugi.ru.

На открытие нового здания административного одела УМФЦ и Липецкого одела №1 из областного бюджета было выделено более 34 миллионов рублей.

- В 24-х окнах приема будет предоставляться более 300 видов государственных, муниципальных и дополнительных услуг, - рассказала руководитель отдела Лариса Докиенко. – В день мы планируем принимать до 500 заявителей. В нашем офисе мы ждем посетителей не только в будние дни, но и в субботу. А по вторникам и четвергам будем работать до восьми часов вечера.

На втором этаже здания оборудован учебный центр для подготовки специалистов, проведения занятий и совещаний. Он стал уже четвертым учебным центром в нашей области. Ранее подобные открылись в Липецке, Задонске и Ельце. Важным атрибутом нового офиса «Мои документы» стала комната переговоров. Она полностью изолирована, что позволяет соблюсти тайну сделки при оформлении различных договоров. К услугам посетителей юрист, который совершенно бесплатно готов оказать квалифицированную помощь в любом вопросе.

Символическую красную ленточку на входе в новый офис перерезали заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов и глава администрации города Липецка Сергей Иванов.

- Наша область уже давно и успешно движется в направлении повышения качества государственных и муниципальных услуг населению, - сказал заместитель руководителя региона. – У нас уже создана одна их лучших в стране система МФЦ, а сегодняшнее открытие нового офиса «Мои документы», которого так ждали жители микрорайонов Октябрьского округа – очередной важный шаг в ее развитии и совершенствовании. Уверен, что сотрудники центра, в новых, комфортных условиях работы, будут заряжать своим позитивом клиентов и оказывать необходимые им услуги более качественно и максимально быстро.

Одной из первых посетительниц обновленного МФЦ стала пенсионерка Валентина Стурова.

- Спасибо, что пошли навстречу населению и создали этот замечательный центр, - сказала председатель товарищества жильцов многоквартирного дома. - Но есть пожелание, чтобы в его кабинках нашлось место и для представителя Горжилинспекции, потому что нам, особенно пожилым людям, тяжело ездить для получения необходимых документов и справок в здание на проспекте Победы.

Сотрудники офиса пообещали решить этот вопрос в самое ближайшее время. Кроме того, уже в нынешнем году офисы «Мои документы» прирастут еще одним, который откроется в микрорайоне Тракторного завода Липецка.

Для справки

Сегодня в нашем регионе работают 23 центра, 126 структурных подразделений в сельских поселениях, два МФЦ и Центр оказания услуг для бизнеса. В прошедшем году в структурные подразделения УМФЦ поступило около 2,2 миллиона обращений граждан, из которых более 1,8 миллионов касались государственных, около 87 тысяч муниципальных и более 264 тысяч сопутствующих услуг.