Центральный федеральный округ
5 декабря 2017 года, 15:24 Источник: Капитал страны

Владислав Рязанов: Президентская программа по строительству новых детсадов увеличит население страны

Ключевые слова: Костромская область, образование и наука
Костромская область

В одном из развивающихся микрорайонов Костромы «Новый город» распахнул свои двери новый детский сад для 280 малышей в возрасте от 2 до 7 лет. Объект построен в рамках реализации программы Президента России Владимира Путина по строительству новых дошкольных учреждений. Как отметил заместитель председателя Костромской областной общественной организации «Российский Союз Молодежи» Владислав Рязанов программа главы государства является наиважнейшей и позволит увеличить население нашей страны.

Дошкольное учреждение в новом микрорайоне построено в рамках программы комплексной застройки территорий областного центра. В трехэтажном здании разместятся 12 дошкольных групп.

В детском саду создана современная образовательная среда по всестороннему развитию детей: есть спортивный зал, музыкальный зал, класс изобразительного искусства, кабинеты учителя-логопеда, педагога-психолога.   

Для отопления и горячего водоснабжения в здании установлена автономная система теплоснабжения с использованием газовых котлов наружного применения. Общая стоимость проекта составила более 140,3 миллионов рублей, из них 105,3 миллионов - средства федерального бюджета.

«Президентом страны поставлена задача, вообще ликвидировать очереди в детских садах. И надо отметить, в Костромской области с этой задачей успешно справляются. Эта программа наиважнейшая, потому что она связана с развитием, с увеличением населения страны. И еще эта программа дает возможность человеку быть активным, заниматься активной трудовой деятельностью. С открытием новых детских садов у мам появляется возможность начать работать как можно раньше», - подчеркивает заместитель председателя Костромской областной общественной организации «Российский Союз Молодежи» Владислав Рязанов.

По словам эксперта, позиция администрации Костромской области по развитию образования в целом – это работа на перспективу.

«Оцениваю эту работу как важную. Она важна особенно для молодежи и важна для развития нашей области. Для того, чтобы молодежь оставалась и закреплялась в нашем регионе. Это совершенно правильно и замечательно, что сегодня администрация Костромской области рассматривает именно эту позицию. Как результат – в регионе появляются и новые дошкольные учреждения, строятся и открываются новые школы. Это работа на перспективу», - отмечает Владислав Рязанов.

С 2012 года в Костромской области открыто 18 новых дошкольных учреждений, создано более 4 тысяч мест для детей дошкольного возраста.

Эффективная работа Костромской области позволила в полном объёме решить задачу, поставленную Президентом России – обеспечить детей в возрасте от трёх лет местами в детских садах. Сегодня в 24 районах из 30 все дети от 1,5 лет обеспечены местами в детских садах, еще в пяти – с 2 лет. Очередность полностью ликвидирована в Волгореченске, Мантурово, Буйском, Нерехтском, Галичском, Межевском и Шарьинском районах.