Центральный федеральный округ
13 декабря 2017 года, 15:22 Источник: ИА «448 Верст»

В Тамбове открыли центр единоборств за 2,5 млрд рублей

Ключевые слова: Тамбовская область, спорт
Тамбовская область

В Тамбове состоялось открытие спортивно-зрелищного комплекса «Центр единоборств», в котором приняли участие губернатор Александр Никитин и директор департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России Александр Росляков.

Объект общей стоимостью порядка 2,5 млрд рублей построен в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». 

Спортивно-зрелищный центр единоборств включает в себя универсальный спортивный зал с трибунами на 750 мест, зал бокса, три тренажерных зала, зал для хореографии, настольного тенниса, борьбы кв.м), бильярда, бассейн, медико-восстановительный блок, тренерские, судейские и вспомогательные помещения .

Футбольный манеж представляет собой высотное бескаркасное здание, выполненное по современной канадской технологии с пристройкой переменной этажности. Здесь установлены трибуны на 1500 мест и  экран для видеотрансляции размером 9х6 метров.

Планируется, что комплекс станет домашней ареной для баскетбольного клуба «Тамбов» и тренировочной базой команды «Академии футбола». Инфраструктура центра позволит Тамбову принимать крупнейшие соревнования. 

Для почетных гостей и губернатора Александра Никитина в день открытия была организована экскурсия по Центру единоборств. 

Гости осмотрели все залы, в которых спортсмены уже приступили к тренировкам. 

В футбольном манеже Александр Никитин, воспитанники местной «Академии футбола» и директор центра Александр Сазонов перерезали символическую красную ленточку, тем самым оставив позади долгие годы ожидания масштабного спортивного объекта. 

Не обошлось и без флешмоба от зрителей. В момент, когда звучал гимн РФ, присутствующие подняли вверх листовки с цветами, соединяющимися в огромный триколор. Под занавес открытия поблагодарили людей, которые возводили здание: награды были вручены подрядчикам и лучшим рабочим.