Центральный федеральный округ
5 апреля 2017 года, 14:28 Источник: ТАСС

РЖД И РЭЦ запустили первую отправку контейнеров в Китай по новом маршруту

Ключевые слова: Калужская область, транспорт
Калужская область

"Российские железные дороги" (РЖД) и АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ) организовали первую отправку контейнеров с несырьевой продукцией из Ворсино (Калужская область) в Китай. Об этом сообщила в среду пресс-служба РЖД. "Контейнеры с продуктами питания и оборудованием проследуют через погранпереход в Забайкальске до порта Далянь и станции Шилун (провинция Гуанчжоу). Стоимость доставки универсального сорокафутового контейнера до Даляня, проработанная специалистами "РЖД Логистики", - $2600, до Шилуна - $3200", - говорится в сообщении.

Отмечается, что доставка займет не менее 14 суток, в дальнейшем данный сервис может стать регулярным в зависимости от объемов несырьевого грузопотока на экспорт. Пилотная отправка осуществлялась в рамках проекта РЭЦ по поддержке транспортировки в Китай грузов несырьевых экспортоориентированных компаний. Дочернее предприятие РЖД, "РЖД Логистика" выступило логистическим оператором сервиса, подвижной состав и контейнеры предоставила компания "Трансконтейнер".

Соглашение между РЭЦ и группой компаний "Фрейт Вилладж Ру" о формировании первого поезда из Ворсино в Китай было подписано 16 марта. В проекте также участвует китайская компания Sinotrans.