Центральный федеральный округ
7 сентября 2016 года, 17:14 Источник: Монависта (kaluga.monavista.ru)

В УФСИН России по Калужской области открыли уникальную производственную линию

Ключевые слова: Калужская область, безопасность и правопорядок, импортозамещение
Калужская область

В женской исправительной колонии № 7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калужской области состоялось открытие новой производственной линии полного цикла по производству бумажных пакетов.

На сегодняшний день это единственное оборудование данного класса, установленное и работающее в России. На его приобретение учреждение затратило более 21 млн. рублей. Символичную "красную кнопку" запуска новой производственной линии нажал заместитель губернатора Калужской области Юрий Кожевников. В торжественном мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, исполнительный директор группы компаний "Арт и Дизайн" Равиль Шакеров, генеральный директор ЗАО "Картон-Полиграф" Павел Белан, заместитель начальника Управление организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных ФСИН России Олег Скоркин, руководство УИС области.

Для монтажа новой производственной линии было отведено отдельное помещение, соответствующее технологическими требованиями, в котором в течение месяца зарубежными специалистами производилась установка и наладка всех агрегатов. Все основные функции установленной линии выполняет автоматика. Оборудование может выполнить за раз всю серию процессов. В качестве сырья может применяться бумага с нанесенной печатью. Для производства бумажных пакетов используются лидирующие на внутреннем рынке технологии, отвечающие необходимым техническим характеристикам. Стандартизированный технологический процесс и передовые технологии управления данными позволяют обеспечить стабильное и эффективное производство бумажных пакетов, а также легкую эксплуатацию и технический уход. При полном производственном цикле выход готовой продукции составляет от семидесяти до ста пакетов в минуту. Планируемый дополнительный доход от производства бумажных пакетов составит около ста млн. рублей в год. Дополнительно будет трудоустроено 40 человек осужденных.

По словам заместителя губернатора Калужской области Юрия Кожевникова: "Открытие данного производственного участка выгодно не только с точки зрения коммерческой деятельности, но и имеет серьезную социально значимую направленность. Трудоустроенные осужденные имеют возможность компенсировать причиненный ущерб, как жертвам преступлений, так и государству, а полученная прибыль направляется создание достойных условий отбывания наказаний. К тому же выпускаемая продукция имеет хороший потребительский спрос и будет способствовать развитию программы импортозамещения". Исполняющий обязанности начальника УФСИН Сергей Воробьев сердечно поблагодарил всех, кто принимал участие в реализации этого значимого для УИС области проекта, особо отметив при этом оказываемую поддержку со стороны руководства региона. Отдельные слова благодарности были высказаны в адрес экономических партнеров - группы компаний "Арт Дизайн" и ЗАО "Картон-Полиграф". Благодаря организованному конструктивному сотрудничеству производственные участки этого коммерческого объединения, являющегося сегодня лидером по выпуску полиграфической продукции на российском рынке, созданы практически во всех уголовно-исполнительных учреждениях Калужской области.