Центральный федеральный округ
20 июня 2014 года, 17:39 Источник: ТРК Сейм (Курск)

Александр Беглов посетил Курский перинатальный центр

Ключевые слова: Курская область, Александр Беглов, Александр Михайлов
http://cfo.gov.ru/press/massmedia/13916 on
Курская область

Смотрите также:

Курский экономический форум посвятили человеческому капиталу

Будущее страны определит человеческий капитал

Решение демографической проблемы в регионах Черноземья напрямую зависит от качества здравоохранения. Медицинскую помощь и условия, в которых ее получают молодые мамы и их малыши в Курской области, оценил полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов. Гость Среднерусского экономического форума посетил областной перинатальный центр.

Полпред прошел по всем отделениям и лабораториям, пообщался с роженицами и врачами. Александр Беглов отметил высокую техническую оснащенность центра.

Александр Беглов: «Один здесь из приборов есть очень интересный - дает диагностику зрения и потом позволяет младенцу, которому всего 1-3 дня и весит он, может быть, меньше килограмма, скорректировать зрение. Он уже потом становится не инвалидом по зрению, а полноценным человеком. Это очень важный момент - неуспокоенность персонала по отношению к этому космическому кораблю, этому центру, через который проходим мы все с вами».

Врио губернатора Курской области Александр Михайлов.

Александр Михайлов: «Здесь сложился хороший профессиональный коллектив. Сегодня его влияние на демографическую ситуацию в Курской области весьма велико. Это и была главная цель, главная задача. Думаю, коллектив и дальше будет в профессионализме совершенствоваться, а мы всегда его будем поддерживать».

Также Александр Беглов поздравил с прибавлением в семье Наталью Бондаренко. Женщина бежала в Россию из Донецкой области. А несколько дней назад в Курском перинатальном центре в 4-й раз стала мамой. Гость от имени Президента России подарил новорожденной гражданке России и ее маме коляску.